RENDANG OH RENDANG
Rendang kita kenal adalah salah satu makanan tradisional sumatra barat tepatnya padang. meskipun Rendang Padang adalah Makanan Tradisional tetapi makanan ini membuat ketagihan untuk mencobanya lagi ketika selesai memakannya. kita simak dulu Rendang itu apa? Rendang adalah masakan dari minangkabau yang memakai daging dan santan kelapa sebagai bahan utama dalam masakan Rendang ini tetapi tidak lupa di dalam Rendang yang di buat dicapur juga bumbu rempah-rempah, saking terkenalnya sebagai Makanan Tradisional dengan cita rasa yang enak Rendang Padang bisa di terima semua kalangan baik di dalam negeri maupun orang luar negeri, bahkan sampai saat ini semua tempat di daerah indonesia pasti ada Makanan Tradisional ini melengkapi rumah makan yang ada di daerah itu.
akibat semakin terkenalnya Makanan Tradisional ini di tahun 2011, Rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International. maka sebagai orang indonesia kita patut berbangga bahwa ada Makanan Tradisional kita yang masuk kedalam makan terlezat di dunia yaitu Rendang yang berasal dari sumatra barat tepatnya minang kabau. meskipun kita tidak berasal dari padang tapi kita sesama bangsa dan satu negara kita harus tetap bersenang hati juga.
akibat Makanan Tradisional ini membuat para penikmat masakan Rendang ini menjadi ketagihan untuk di hidangkan dan di santap sebagai makanan favorit semua kalangan, maka dari itu bapak amril pemilik rumah makan padang yang ada di bandung ini, dia mencoba meluncurkan suatu Rendang Kemasan untuk para penikmat Makanan Tradisinal ini sebagai santapan makan pagi, siang dan malam yang bisa di buat sendiri dan di sajikan di waktu yang kita inginkan. melalui perusaan yang beliau rintis ini yang bernama Restu Mandehttp://www.restumande.com. yaitu suatu Rendang yang dalam berbentuk kemasan yang berkualitas tinggi karena Rendang Kemasan ini terjamin kebersihannya, disimpan dalam waktu yang lama dan tanpa bahan pengawet apalagi MSG tentu tidak.
meskipun Rendang Kemasan Restu Mandehttp://www.restumande.com. belum terlalu lama berada di pasaran indonesia tapi sudah memperoleh aparesiasi dari BII Sindo Award 2012 bahkan Redang Kemasan ini memperoleh lisensi dari departemen kesehatan RI dari Indonesia P-IRT No 8013273011830 dan Bisnis (Halal) Sertifikasi dari Dewan Pemimpin Agama Muslim Indonesia (MUI) Nomor 01011056740311. tidak sampai disitu Restu Mandehttp://www.restumande.com. terus menancapkan eksistensinya di dunia bisnis kuliner melalui Rendang Kemasannya ini bekerjasama kembali dengan Industri Departemen Perdagangan Bandung, Jawa Barat dengan mengikuti Malaysia International Halal Showcase 8 (MIHASS) di Kuala lumpur Convention Centre, yang di ikuti oleh 40 negara diseluruh dunia sebagai produk halal permanan.
enaknya kalo perut laper makan nasi pakai bumbunya juga asik.. Tulisannya apik
BalasHapussalam kenal
http://lialathifa.blogspot.com/2013/04/ini-dia-6-keistimewaan-rendang-padang.html